请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

洛杉矶中国民主党

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 41|回复: 0

习近平视察重庆传言接班人胡春华陈敏尔同行

[复制链接]

274

主题

275

帖子

848

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
848
发表于 2019-4-17 03:24:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

习近平视察重庆传言接班人胡春华陈敏尔同行

     中国国家主席习近平15日前往重庆视察,根据画面,国务院副总理胡春华、刘鹤及中共重庆市委书记陈敏尔都陪同出席。其中,同台的胡、陈二人,都曾被外界视为习近平的接班人。
   
     在2012年中共18大过后,胡春华一度被传为中共第6代领导人接班人选,且排名接班梯队之首,也就是习近平交棒的对象。但到19大前夕,陈敏尔却盛传将取胡春华而代之,一度成为热门话题。

   
    随着胡、陈均未出任政治局常委,两人的接班话题暂告打住,但动向仍受到外界注意。而习近平此次前往重庆视察,意外让两人一同在北京以外的非会议场合现身,形成「前后任传言接班人同台」的画面。
   
    此外,主管扶贫工作的胡春华,是他2018年3月就任副总理以来,首度公开陪同习近平赴外地调研。而据新华社报导,习近平在重庆视察的第一站,就是被列为贫困县的石柱土家族自治县。
   
    胡春华、陈敏尔在党内均属行事风格低调之人。尤其是两人在中共19大过后,分别就任副总理及重庆市委书记新职至今,相关的新闻报导始终有限。
   
    至于这次重庆视察行程,报导指出,习近平一行人在石柱土家族自治县境内的农村,了解当地脱贫攻坚工作及解决「两不愁三保障」问题的进展。
   
    至发稿为止,新华社仅公布习近平一行人这次视察的照片及图说,尚无文字报导。但照片显示,胡春华、刘鹤一齐陪同习近平前往石柱县调研。而中共重庆市委书记陈敏尔也按惯例,以在地最高领导身分陪同习近平调研。
   
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|中国民主党

GMT+8, 2019-8-26 11:23 , Processed in 0.436903 second(s), 17 queries .

Powered by 洛杉矶中国民主党

© 2019 洛杉矶中国民主党

快速回复 返回顶部 返回列表