请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

洛杉矶中国民主党

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 129|回复: 0

老朋友”频下台 中共屡陷尴尬

[复制链接]

274

主题

275

帖子

848

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
848
发表于 2019-4-17 06:25:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
老朋友”频下台 中共屡陷尴尬
苏丹抗议民众继续施压,不要建立军事政府,而是要求军方将权力交给民事政府。





近年来,被称为“中国人民(中共)老朋友”的国家元首频频下台,令中共颇为尴尬。近期,苏丹发生军事政变,掌权30年的总统巴希尔被军方罢黜。



4月11日,苏丹发生政变。国防部长奥夫(Awad Mohamed Ahmed Ibn Auf)当天宣布总统巴希尔(Omar al-Bashir)被罢黜,并受军方严密监视。由于抗议民众要求加速政治变革,12日,发动政变的奥夫也辞去了仅上任一天的过渡政权领导人的职务,由过渡军事委员会主席布尔汉接管。
抗议民众继续施压,不要建立军事政府,而是要求军方将权力交给民事政府。布尔汉表示,将成立一个民事政府,过渡期最多持续2年。
有“中共老朋友”之谓的巴希尔总统被民众赶下台。他是军人出身,在1989年政变后掌权,并于1993年成为苏丹总统,掌权将近30年。
据报,国际法庭因巴希尔受控大屠杀、种族灭绝、反人类罪等多项战争罪名而签发了通缉令。有人权组织指控,巴希尔政权自2003年以来在达尔富尔地区“杀死了30多万人”。
国际刑事法院已经向巴希尔发出了两份逮捕令,并指控他“逍遥法外”。
时政评论员周晓辉表示,此次苏丹突然发生政变,对中共的打击并不轻。或许,北京当局要好好想一想了,为何自己用金钱收买的他国政权一再被推翻或倒台?这难道不是天意吗?
近年来,被称为“中共老朋友”的国家元首频频因政变或选举而下台。外界发现,这些国家的元首都是该国的独裁者,备受该国人民的唾弃。
2011年2月,埃及总统穆巴拉克在埃及民众抗议示威三个星期后宣布辞职下台。《南方周末》披露了独裁统治埃及30年的穆巴拉克(Hosni Mubarak)曾经是中共官方认定的“老朋友”之一这个公开的秘密。
2017年11月15日,非洲南部国家津巴布韦发生了军事政变,军方控制了国家广播电台,并拘留了时年93岁的总统穆加贝及其夫人格雷斯,同时控制了政府机构。21日穆加贝辞职,结束了对津国长达37年的统治。
穆加贝的长期独裁统治把津巴布韦这颗“非洲明珠”变成了“穷民窟”。穆加贝被指是中共长期的“老朋友”。穆加贝是访华次数最多的非洲国家领导人之一,中共一直都在政治经济上支持他搞独裁。
2018年5月10日,由92岁前总理马哈迪组成的在野“希望联盟”,结束了“国阵”将近61年的一党专政,迎来马来西亚史无前例的政党轮替,改朝换代。
美媒今年1月曝光了中共与时任马来西亚总理纳吉布(Najib Razak)的贪腐交易。为换取“一带一路”合约,中共曾经提出协助“一马基金”偿还债务,并争取让美国等国停止对纳吉布的盟友和其他人涉嫌侵吞基金资产指控的调查。
2019年1月23日,委内瑞拉发生政变,10万民众走上街头反对马杜罗政府的独裁暴政,拥戴国会议长瓜伊多(Juan Guaido),瓜伊多自行宣布担任“代理总统”,获得美国、欧盟、加拿大与南美洲主要国家的支持。
美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)4月12日出访智利时表示,中共资助马杜罗政府的举动,会使委内瑞拉内政危机难以在短时间内解决。他表示,中共无条件为委内瑞拉提供大约600亿美元的援助。中共的做法成为摧毁委内瑞拉的帮凶。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|中国民主党

GMT+8, 2019-8-26 11:16 , Processed in 0.087426 second(s), 17 queries .

Powered by 洛杉矶中国民主党

© 2019 洛杉矶中国民主党

快速回复 返回顶部 返回列表