请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

洛杉矶中国民主党

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 54|回复: 0

中国军机绕台 美国:停止胁迫 专家:中国应受制裁

[复制链接]

274

主题

275

帖子

848

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
848
发表于 2019-4-17 09:08:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国军机绕台 美国:停止胁迫 专家:中国应受制裁








在中国解放军多型军机星期一(4月16日)飞经台湾附近海域进行演训后,美国国务院敦促中国“停止任何可能危及台湾人民安全与社会经济制度的胁迫”。有专家认为,中国对台湾的军事恫吓应受制裁。

国务院一名发言人星期二在一个以背景说明方式回应媒体的电邮中说,美国反对台海任何一方以单方面行动改变现状,“包括任何武力方式或其他形式的胁迫”,北京单方面改变现状的作为“有害且无助于地区稳定”,反而削弱数十年来提供台海地区和平、稳定与发展的框架。

声明援引美国国家安全顾问博尔顿不久前在其推文上说过,“中国的军事挑衅不会赢得台湾民心,只会加强所有珍视民主的人民的决心。《台湾关系法》和我们的承诺非常明确。”

这位发言人还说,依据《台湾关系法》,美国视任何以非和平方式决定台湾前途的作为,包括抵制和禁运,为美国的严重关切,北京“应该停止对台湾的胁迫并恢复与台湾民选行政当局的对话。”

近来中国在台湾周边地区的军事活动更为频繁,就在美台共同庆祝《台湾关系法》40周年之际又以军机飞经台湾南部海域进行远海长训,解放军一名发言人说,对台湾的绕岛巡航是中国的“合法权利”,且有助于台海和平稳定。

对于解放军对台湾的绕岛巡航作为,美国国际评估与战略中心亚洲军事事务资深研究员费舍尔(Rick Fisher)星期二受访时说,美国应该“更直言不讳、更系统化”地批评中国,“我们应该鼓励所有民主国家批评中国,他们公然地采取侵略性作为,这是不能被接受的,我现在甚至愿意支持对它做出制裁,让中国对其恫吓行为付出代价。”




美国国际评估与战略中心亚洲军事事务资深研究员费舍尔2019年4月16日参加国会山座谈会

费舍尔告诉美国之音,中国对台湾的恫吓只会不断增加,不只是今年,未来几年都是如此,中国有许多战机,他们也正在发展空中加油能力,让这些战机和轰炸机能够在空中飞行的时间更长,“不久之后,我们就会看到这些战机、轰炸机在台湾上空全岛绕飞”。

他说,北京将通过政府组织、社交媒体扩大宣传,对台湾进行“多层次恫吓”,而这么做不只是对台湾的统战或心理战,解放军是在为对台湾的封锁,甚至是攻击行动进行真正的训练,他认为美国政府可以考虑提供台湾少量的KC-135空中加油机,让台湾的F-16战机能够在中国的轰炸机对台湾全岛绕飞时追踪它们。



另外,对于美国政府星期一宣布已就一笔新的5亿美元对台军售通知国会,费舍尔也认为这是一个积极的发展,在这个通知里面对于美国未来提供台湾新的、更具战斗力的F-16战机一事“有许多积极迹象,几乎没有任何负面迹象”,他希望在那个军售案中“也可以包括一些第五代的F-35战机。”

他说,美国的第4代F-16战机与第5代F-35战机在设计上就是要能够合作,在空中作战上是非常有效的队伍,如果美国能提供台湾少量的F-35,对于台湾的F-16空防能力将可以3、4倍的数字来提升,这都是为了加强在台海的威慑能力。

费舍尔指出,中国的意图就是要侵略台湾,引发祸及数百万人的灾难,美国应该说服中国,与它的邻居和平相处。

就在中国军机绕台演训的同时,特朗普政府宣布了一笔5亿美元新的对台军售。美国国务院说,这个军售通知符合《台湾关系法》以及美国对台湾维持足够自我防卫能力的支持。

国务院官员星期二在一个关于这笔军售的声明中说,美国长期以来基于三个联合公报与《台湾关系法》的一个中国政策没有改变。

声明也表示,这笔军售并不包括新的F-16战机在内。

美国国防安全合作局(Defense Security Cooperation Agency)星期一(4月15日)发布新闻稿称,国务院已决定批准向驻美国台湾经济文化代表处(TECRO)提供一批5亿美元对外军售(Foreign Military Sale, FMS),持续台湾目前在亚利桑那州卢克(Luke)空军基地F-16战机飞行员培训项目及维修和后勤支援。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|中国民主党

GMT+8, 2019-8-26 10:54 , Processed in 0.163327 second(s), 17 queries .

Powered by 洛杉矶中国民主党

© 2019 洛杉矶中国民主党

快速回复 返回顶部 返回列表