请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

洛杉矶中国民主党

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

揭秘六四前中共高层三派博弈 德国相机大厂拍短片纪念

[复制链接]
发表于 2019-4-20 00:33:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
揭秘六四前中共高层三派博弈 德国相机大厂拍短片纪念 隐喻中共土匪残杀人民 网民喝彩


六四天安门事件30周年之际,德国相机大厂「莱卡」(Leica)特别拍摄短片以资纪念,影片将中共官方隐喻为土匪,中国人民犹如穆斯林被当成异教徒屠杀。美媒则揭露“六四”前中共高层三种政治力量博弈内幕。中共害怕到,大肆删除与六四有关的网络发帖,包括蜡烛的表情符号。此外,多次为六四发声的老军医蒋彦永医生因病住院被严加看管,其妻都不知道他的联络方法。
德国莱卡微电影纪念六四暗讽中共土匪残杀人民
台湾自由时报19日报道,德国相机大厂莱卡的微电影片头出现6个分镜,分别是土匪、穆斯林、雪地中的狼、逃难中的人民、拿着枪走在战火中的士兵,以及1名拿着长镜头准备捕捉画面的摄影师,接着开宗明义提到,上述镜头与「1989年,北京」有关。
片中显示,几名中共军官突袭式搜查天安门广场旁的旅馆,1名外国黑人摄影师对着白人摄影师说:「外头真是疯了,我得走了,他们在这建筑物内」,白人摄影师拿着相机对着窗外,似乎不敢相信伙伴要离开了,因此回问:「你说什么?」黑人摄影师回答:「老兄,我有孩子的。」
白人摄影师此时边骂「干」边走出房间,正巧遇见来执行搜索任务的中共军官,立刻被要求出示证件,他不断用英文说,「我是饭店的旅客」、「我不会说中文」,但他的房间依旧被军官砸得稀巴烂,最后他获得许可离开,却又被发现拿着相机欲拍摄外头的景象,他将军官锁在房门外,用相机朝着天安门广场拍下著名的「坦克人」照片。
在白人摄影师遭盘查、躲避军官的过程中,微电影穿插土匪为难生态摄影师的画面,还放入战地摄影师纪录穆斯林遭枪杀的片段,以此手法暗喻中共如同土匪般妨碍新闻采访,还在近年内迫害境内穆斯林,片尾以字幕呈现「这部微电影献给那些致力于让我们『看到』的人。」
不少台湾网友欣赏莱卡公司赌上一切挑战中共的大胆作风,相继留言大赞,「完惹要被封杀了」、「为什么莱卡要学赤烛」、「整个微电影就是在呛独裁政权的,弄这个不意外,但满有种的」、「运镜不错,拍得真好」、「大彩蛋时代!」、「干,玻璃价格又要飙涨了」。
媒体揭秘“六四”前中共高层三种政治力量博弈内幕
美国《纽约时报》16日披露了“六四”前中共三种政治力量,一是以时任中共总书记赵紫阳为代表的具有民主倾向的改革派,二是以原中顾委主任陈云为代表的固守专制制度的保守派,三是以中共军委前主席邓小平为代表的既想改革经济体制又想守住政治制度的有限改革派。
《纽约时报》认为,20世纪80年代中期,邓小平一直支持经济改革,也提倡政治改良(不是改革体制,而是修补原体制),因此他支持赵紫阳。但他同时坚持所谓四项基本原则(必须坚持社会主义道路,必须坚持无产阶级专政,必须坚持中国共产党的领导,必须坚持马克思列宁主义、毛泽东思想)。
报导指出,当民众和学生提出进一步政治改革要求时,邓小平等人认为这得到了赵紫阳的纵容,于是与更保守的陈云派联手,实施了镇压。
此前,毛泽东前秘书李锐的女儿李南央曾在《纽约时报》刊出她与中共前总书记赵紫阳的秘书鲍彤的部份访谈内容。
鲍彤披露,邓小平镇压八九“六四”爱国学生运动,是一场有预谋的政变,达到了让赵紫阳下台的目的。
鲍彤还披露,赵紫阳在“六四”发生前已经失势,早就处在被监视的状态;赵紫阳到朝鲜去的那一天,也就是胡耀邦追悼会的第二天(1989年4月23日),家里、办公室的通讯设备都坏了,接着警卫班被全部换人。
中共抹去蜡烛表情包;六四30周年当局提早维稳
自由亚洲电台16日引述法国广播公司报道,香港大学新闻及传媒研究中心副教授傅景华称,自2011年以来,中共政府已经删除了1056条有关六四事件的网络发帖,还包括蜡烛的表情符号。
另外,曾撰写《失忆的共和国:重访天安门》一书的墨尔本大学高级讲师林慕莲(Louisa Lim)指出,外国记者被限制进入天安门,也被限制接触有关六四的消息源。
香港浸会大学助理教授郑炜观察到,近年来香港参与六四集会的人数逐渐下降。尽管如此,仍有不少人常年坚持参加类似纪念活动,原因是为了守护香港有关六四的记忆。

美国之音在北京时间18日报道说,现年88岁、多次为六四发声的退休军医蒋彦永,因呼吸科疾病4月16日住进301医院后,与外界就断了联系。媒体报道,就连他的夫人华仲尉医生既不知道他的联络方法,也对蒋医生住院后接受检查的情况一无所知。
外界称蒋彦永目前的处境是当局对他的提早维稳。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

中国民主党

GMT+8, 2019-11-19 20:15 , Processed in 0.091903 second(s), 12 queries .

Powered by 洛杉矶中国民主党

© 2019 洛杉矶中国民主党

快速回复 返回顶部 返回列表