请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

洛杉矶中国民主党

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

北京突延长五一假期英媒:时机敏感鼓励出外度假

[复制链接]
发表于 2019-4-23 01:29:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京突延长五一假期英媒:时机敏感鼓励出外度假

   

    北京突然延长五一假期,有英媒认为是因为时机敏感,当局鼓励民众出外度假。(资料图片)
   
    北京早前突然宣布,将今年「五一」假期延长到4天,引发广泛猜测,英国《金融时报》报道,这种突然的改变只是北京为确保不会发生为纪念「五四运动」100周年而举行带来麻烦的集会。
   
    加州大学欧文分校的中国历史教授华志坚(Jeffrey Wasserstrom)说,纪念日,尤其是当局认为值得纪念的纪念日十分重要,因为纪念日会举行集会、为讨论历史创造了空间,容易被利用来针砭时弊。除了「五四运动」迎来100周年纪念之外,更是敏感的1989年「六四事件」30周年纪念也将到来。在这两个重要纪念日即将到来的前夕,音乐媒体平台上一些歌曲被删除,显示政府加强了控制。为避免任何可能发生的动荡不安,中国政府将今年「五一假期」延长到4天,就量希望大量民众前往首都以外地区度假。
   
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

中国民主党

GMT+8, 2019-12-10 00:27 , Processed in 0.063269 second(s), 12 queries .

Powered by 洛杉矶中国民主党

© 2019 洛杉矶中国民主党

快速回复 返回顶部 返回列表