请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

洛杉矶中国民主党

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 72|回复: 0

官媒北京青年报为抢新闻造谣遭官民齐打脸

[复制链接]

274

主题

275

帖子

848

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
848
发表于 2019-4-23 01:46:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
官媒北京青年报为抢新闻造谣遭官民齐打脸

    中国大连市一家化工厂昨晚发生大爆炸,起火面积广达3平方公里。不过报导随即遭当地民众打脸称,化工厂早就搬走,这是造谣新闻;大连消防当局今早通报也强调报导与事实不符。
   
     3月21日,江苏响水县天嘉宜化工厂大爆炸造成68人死亡、617人轻重伤后,大陆迄今接连发生多起工安爆炸事故,社会闻「化工厂爆炸」色变。

   
    中共共青团北京市委机关报北京青年报昨晚报导引述网民称,「大连市金普新区金州热电厂一带发生爆燃,记者从现场人员了解到,着火点为一处化工厂,目前化工厂接近停产状态,消防公安等救援人员已经赶到现场。目前火势较大,过火面积约3000平方米左右」。
   
    报导还附上网民提供的爆料影片显示,远处一建筑物在夜晚冒出熊熊火光,有多辆消防车赶赴现场扑救。
   
    不过报导出炉引发关注后,多名当地民众在微博新闻讨论串留言称,该处化工厂几年前就搬走了,根本没有爆炸,是一间仓库失火,他们痛斥北京青年报为了抢新闻造谣。
   
    大连市公安局消防支队官方微博「大连消防」22日早上8时许通报,21日6时54分,位于金普新区南山库房发生火灾,立即调派4个中队,13辆消防车、61名指战员赶赴救援现场。
   
    通报称,起火物质为仓库内的木质板材、油漆、瓷砖等装修材料,过火面积400余平方公尺。晚上8时50分现场明火被扑灭,无人员伤亡。火灾原因正在调查中。
   
    通报强调,网路所报金州化工厂爆炸内容不准确,与事实不符。
   
    官方通报出炉后,北京青年报报导与影片已遭下架。
   
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|中国民主党

GMT+8, 2019-7-20 16:14 , Processed in 0.053071 second(s), 17 queries .

Powered by 洛杉矶中国民主党

© 2019 洛杉矶中国民主党

快速回复 返回顶部 返回列表