请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

洛杉矶中国民主党

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

张玉珍告继女索李锐日记 分析:有中共操纵

[复制链接]
发表于 2019-4-24 01:22:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
张玉珍告继女索李锐日记 分析:有中共操纵图为李锐。资料图。






中共自由派代表李锐今年2月去世后,其妻子张玉珍近日起诉李锐的女儿,也就是她的继女李南央,要求索回李锐日记等文稿原件,由其继承。知情人透露,李锐日记可能记录不少中共高层内斗秘辛,这场纷争背后有中共的影子。



今年2月16日,李锐在北京去世,终年101岁。
今年4月2日,张玉珍向北京西城区法院起诉李南央,认为李南央擅自处分李锐全部日记、信件、工作笔记等文稿原件,要求法院判归她继承。
4月20日,李南央发表的公开信说,张玉珍在诉状中撒谎,该案不属于继承纠纷,不应立案。她还公开李锐生前的录音记录,录音中李锐明确表示要李南央将日记转交胡佛研究所。目前,李南央聘请北京华一律师事务所律师夏楠应诉。
北京独立新闻工作者高瑜对《苹果日报》表示,李锐身后的这场“遗产之争”绝非普通民事官司,而是中共或明或暗操控。
高瑜认为,这起事件背后是中共发力“显而易见”。因为李锐的日记堪称是一部中共的活历史,它记录的肯定不是官方所中意的;尤其是这几十年来,李锐作为中共开明派代表,与保守派的争斗内幕,可能都有记录,中共当然不希望这些内幕秘辛流传出去,所以就有张老太太出面兴讼这场戏。
报导说,李锐去世后,中共曾让张玉珍签署一份文件,一个月后张玉珍即去信胡佛研究所,要求归还李锐日记文稿;同时中共驻美使馆也派人向胡佛研究所交涉,要求把李锐日记文稿“还给合法继承者”。




李南央还说,张玉珍这一继承纠纷案到底是什么案,她心里非常清楚。
对此,张玉珍接受《星岛日报》查询时,她说:“你问中组部老干部局吧。”就匆匆挂线。
李南央对海外自由亚洲电台表示,张玉珍起诉讨要李锐日记不是家庭财产纠纷案,而是由中共高层主导的一起政治诉讼案。他们将此案编了号(LimsTim134 ),并且由中共驻旧金山领事馆向李南央寄送案件的司法文书,和代张玉珍向斯坦福大学胡佛研究所转达信息,并派一位副总领事与胡佛研究所交涉。
李南央表示,由于李锐日记早已属胡佛研究所馆藏档案,胡佛研究所将依照美国的法律应对这起诉讼案,自己也将按照美国的法律办事。
李南央的律师指,这是“民事赠予”,而非遗产处分。据悉,此案的开庭时间将在6月25日9点半。
李南央此前曾透露,其父一生都保持着写日记的习惯。他的日记,是与官方的党史不同的另一部党史,这部党史记录的是真实的历史。李锐去世后,她已将共约一千万字、从1935年至2018年3月26日李锐住院前共83年的日记,全部捐献给了美国斯坦福大学胡佛研究所永久保存。除了日记外,还捐献了李锐的信件,在庐山会议时期、参加土改时的工作笔记等。
时政评论员周晓辉表示,从李南央和其他人以往披露的内幕看,李锐日记或揭示“不一样的毛和中共”,这些真相包括毛泽东的第一位妻子杨开慧称毛是“双料流氓”;在中共早期在苏区肃清“AB团”的血腥屠杀中,共杀了十几万党员,有的县只剩下一两个人;中共陕北根据地领导人刘志丹是被毛整死的;中共土改时农民不肯分地主地;“六四”时,李锐在木樨地亲眼目睹了坦克进城碾压市民和学生;1987年胡耀邦在“生活会”上被以前的战友王鹤寿揭发等。
周晓辉认为,记录了中共黑幕的李锐日记即将被公开,而包括毛在内的中共领导人的真实嘴脸和一桩桩、一件件令人发指的恶行,也极有可能被公开,这对于世界和中国民众了解毛和中共、抛弃中共又多了一个通道。
李南央说,胡佛研究所将李锐日记数据化处理已经完成。怎样向公众开放,胡佛研究所会有一个交代。未来不论发生什么事情,李锐日记向公众开放这一条不会改变。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

中国民主党

GMT+8, 2019-11-13 02:29 , Processed in 0.090511 second(s), 12 queries .

Powered by 洛杉矶中国民主党

© 2019 洛杉矶中国民主党

快速回复 返回顶部 返回列表