请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

洛杉矶中国民主党

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 77|回复: 0

因曝光工人安全帽易碎 窦师傅失业回原籍

[复制链接]

274

主题

275

帖子

848

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
848
发表于 2019-4-24 01:30:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
因曝光工人安全帽易碎 窦师傅失业回原籍
近日,工人安全帽被领导用的安全帽“一击即碎”的视频引发热议。(视频截图)


  



近日,大陆工人版安全帽易碎视频走红后,曝光此事件的窦师傅表示,他现在已找不到工作了,没有工地要他。家中无经济来源,这种状况令他每晚都难以入睡,濒临崩溃。



4月11日,窦师傅在某视频平台上传一段名为“一线工人安全帽”的短视频。视频中,窦师傅左右手各拿着一线工人的安全帽和领导的安全帽,将二者用力相撞后,工人安全帽上出现明显的大洞,帽体几乎瞬间碎裂,但领导的安全帽完好无损。
该视频仅发布一星期,播放量已超过200万。
迫于外界压力,4月17日,中共应急管理部在微博上称,“如果连工人的安全帽都不安全,又怎么能够实现生产安全呢?落实企业安全生产主体责任……”
然而,窦师傅的生活却被完全打乱。
陆媒澎湃新闻22日报导,4月21日晚,窦师傅说,自己现在已无法正常生活。该视频被广传后,之前与他关系要好的包工头都不找他干活了;以前每天能找到活干的他,现在毫无着落,不得不从青岛回到连云港农村老家。
窦师傅说,他的工作是家里唯一的经济来源。家中有三个孩子,其中两个仍在读书。
除了找不到工作,害怕被报复也成了窦师傅的另一个心理负担。他表示,现在不敢出门,一出门就害怕被报复,每晚都因担心而难以入眠,几近崩溃。
对此,网民替窦师傅打抱不平:“要是这样的用工市场,工人的权益谁来维护?”“出头反而没好报!希望有良知的老板可以用他。”“问题并没有怎么解决啊,提出问题的人却被解决了。”
“谁说真话谁就死的社会。”“好人寸步难行,坏人要风得风要雨得雨。”“病态社会。”“这就是为什么正义的人那么少的原因。”“这就是天朝,处处如此……”
“这样下去,还要啥公信力、还要啥监督、还要啥伟大的梦?在规则线球里玩可以啊,但是线球都腐朽了还玩毛线啊?”
还有网民说:“因为他触及到好多人的利益,回家路上没出车祸就不错了。”
据了解,今年2、3、4月,窦师傅相继发布了3条有关安全帽质量的视频。4月17日晚,原发布平台上窦师傅的账号下已看不到这3条视频。问及删除原因,他回应“我要生活”。
当时就有网民猜测,窦师傅可能受到某些压力了。“一句‘我要生活’,包含了多少辛酸苦辣!”“唉……师傅,真不容易……”“开始说工地发的,后来又改口说自己买的(在哪里买的多少钱不知道),具体原因?你懂的……”“自己买的安全帽还有logo?”


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|中国民主党

GMT+8, 2019-7-20 16:04 , Processed in 0.072153 second(s), 17 queries .

Powered by 洛杉矶中国民主党

© 2019 洛杉矶中国民主党

快速回复 返回顶部 返回列表