请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

洛杉矶中国民主党

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 63|回复: 0

中国称「一带一路」将设机制防债务风险

[复制链接]

235

主题

236

帖子

727

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
727
发表于 2019-4-26 01:28:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国称「一带一路」将设机制防债务风险

第二届「一带一路」国际合作高峰论坛今天起一连三日在北京召开,官方指有一百五十多个国家和九十多个国际组织近五千位外宾确认出席,当中包括37位外国元首,有关数字较第一届上升一成半至两倍多不等,不过,美国和印度仍然不卖帐,抵制会议。而作为中国特区的香港,则因其国际金融中心地位而获特设环节,行政长官林郑月娥声称,料香港可为「一带一路」大额投资项目提供一站式的优质金融及风险管理服务。
   
    再次在京郊燕山的雁栖湖边举行的高峰论坛,今天首先召开十二场论坛和一场企业家大会,开幕式将于明(26日)天举行,中国国家主席习近平届时会作主题旨演讲,亦会主持后日举行的领导人圆桌峰会,会后将会向中外媒体介绍峰会取得的成果。
   
    拒绝出席论坛的美国,曾形容「一带一路」倡议是陷阱,会令参与国债台高筑,中国财长刘昆今早出席一个分论坛时指出,中方将建立债务可持续性分析框架,防范化解债务风险,并透过多种渠道支持融资。他强调,中国目标是要令「一带一路」倡议能得以持续。
   
    出席同一场合的人民银行行长易纲强调,中国将遵循市场原则,坚持市场主导,以商业资金作为「一带一路」相关项目的融资。
   
    论坛亦为香港设立专场,特首林郑月娥在论坛上表示,基建投资是各类投资项目中最复杂的,跨境或跨地区的建设更甚,而香港作为国际金融中心,拥有市场主导的金融体系,以及区内最大的债券市场,相信香港可为一带一路大额投资项目,提供一站式的优质金融及风险管理服务,配合国家所需。
   
    经过两年来的发展,遭美国排拒的「一带一路」高峰论坛显然获得更广泛认同,与首届相比,出席国家增加一成半到一百五十多个;莅临的外国元首人数增加两成半到三十七人,包括奥地利、意大利、葡萄牙、俄罗斯、新加坡及瑞士等国元首;而出席嘉宾人数的增幅则最大,由前年的一千五百人增至今年的五千人,增幅超过两倍,当中包括二百六十多位来自法、德、英、西班牙、日本、韩国、欧盟等国的部长级高官及一百多位国际组织负责人,联合国秘书长古特雷斯和国际货币基金组织总裁拉加德亦会出席。
   
    中国方面会有四十名党政领导官员出席论坛,至于中外采访记者人数,则与首届相若,有四千余人。
   
    新华社称,一带一路倡议提出六年以来,有126个国家和29个国际组织与中国签署了合作协议,中国与共建国家贸易总额超过60000亿美元、投资超过800多亿美元。但有外媒指北京的「带路战略」有挑衅美国之嫌,引起美方警惕。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|中国民主党

GMT+8, 2019-6-27 20:06 , Processed in 0.085278 second(s), 17 queries .

Powered by 洛杉矶中国民主党

© 2019 洛杉矶中国民主党

快速回复 返回顶部 返回列表