请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

洛杉矶中国民主党

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 158|回复: 0

38亿条微信信息 曝光逾800个中文「敏感词」组合

[复制链接]

274

主题

275

帖子

848

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
848
发表于 2019-4-26 01:43:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
网安专家检索38亿条微信信息 曝光逾800个中文「敏感词」组合


荷兰一名网络安全专家揭示,中国审查微信的中文「敏感词」组合有逾800个,包括[九评共产党] [达赖喇嘛]「习特勒」「六四镇压」「709抓捕」等。皆与政治和社会焦点事件有关。互联网专家指出,当局正不断升级及细化精准网络拦截方法。

荷兰一名网络安全专家揭示,中国审查微信的中文「敏感词」组合有逾800个,包括[九评共产党] [达赖喇嘛][大纪元]「习特勒」「六四镇压」「709抓捕」[法轮功]等。皆与政治和社会焦点事件有关。互联网专家指出,当局正不断升级及细化精准网络拦截方法。(吴亦桐/黄乐涛报道)
荷兰一家非牟利网络组织的安全专家维克多・葛弗斯(Victor Gevers),周二(23日)在推特指出, 中共当局监控和审查微信的中文「敏感词」(组合)有800多个。
葛弗斯透露,这是他检索和分析近38亿个微信对话信息后的结果。这些微信对话信息大部分以中文撰写;而以英文撰写的信息中另发现有829个词条受到审查。分析的中文信息中,有98%附带卫星定位。
「敏感词」大多与政治和社会焦点事件有关,如[九评共产党]1989年天安门民主运动、六四镇压、709大抓捕、人权律师、达赖喇嘛等。英文相关内容亦在禁止之列。
今年3月,葛弗斯已透过大量的证据,揭露中国利用微信、QQ、旺旺等6大社交平台监控网民,并将内容上传到18个由警方控制的数据库,他当时也指出监控行动已扩张至海外,甚至对其他国家构成严重威胁。
中国互联网人士郝培强向本台表示,虽然 中共当局对微信监控是人所共知的事,但这位网络专家揭发的事实,反映网民与监控者正在赛跑。
郝培强说:因为谁也不知道到底有哪些(敏感)词,你反正知道你发个东西发不出去嘛,他这个分析的作用是能把主流的、或是大部分的(敏感词)都找到。这是一种赛跑,你总会有一些事情它来不及封,已经形成一个声势。
旅居荷兰的计算机专家立里表示,透过葛弗斯的分析结果可以看到,中国在设置审查「关键词」方面更加细分,以便于精准阻截。他自己也曾测试,发现微信甚至可以对图片中的文字进行拦截。
立里说:中共已经开始搞一些判别文章政治色彩的、更加智能化的、更加精准的拦截。而且微信不仅仅是文字在拦截,我已经经过测试知道它有很多很多精细的控制,比如说你的图片中的文字它也能识别。
葛弗斯早前曾揭露中国人脸识别的技术公司,泄漏新疆民众数据,他不断披露中国监控内幕。葛弗斯英文名字也在微信禁止名录中。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|中国民主党

GMT+8, 2019-8-26 10:50 , Processed in 0.096519 second(s), 17 queries .

Powered by 洛杉矶中国民主党

© 2019 洛杉矶中国民主党

快速回复 返回顶部 返回列表