请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

洛杉矶中国民主党

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

防火墙、香港与“燕云十六州”

[复制链接]
发表于 2019-11-5 08:30:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
防火墙、香港与“燕云十六州”

赵修卓

1997年香港按照一国两制回归中国。但是为什么23年过去后,香港人却200多万走上街头反对“送中”条款?为什么中国有另外一种声音出现,认为香港需要“二次回归”。
zhao.jpg

作者组织的西好莱坞万圣节撑香港活动

这让我想起历史上的“燕云十六州”。燕云十六州,古代地理名词,即今北京、天津海河以北,以及山西、河北北部。包括燕蓟节度使所辖的燕、蓟等十一州,与河东节度使所辖的云、蔚等五州。后晋皇帝石敬瑭于936年反唐自立,向契丹求援。契丹扶植其建立后晋,契丹首领耶律德光与石敬瑭结为父子。做为回报,石敬瑭按照契丹的要求把燕云十六州割让给契丹。之后汉人为主的王朝一直未能收回燕云十六州,持续三百多年。期间,强大的北宋也因为“燕云十六州”与金发生冲突,被金人攻占首都,徽钦二帝被虏而灭国,史称“靖康之耻”。民族英雄岳飞,就是这个时期汉人南渡后的南宋政权的著名抗金名将。直到1367年,明太祖朱元璋北伐中原,结束蒙元在中国的统治,汉族政权再度取得燕云十六州。


为什么中原地区的汉人政权一心要收回“燕云”失地呢?原来自秦朝开始,为了抵御北漠游牧民族的入侵,就在北部边境修筑万里长城。而燕云十六州恰恰是位于长城之南。如果被北方游牧民族占领,则万里长城的抵御功能完全丧失。北方民族可以轻易从燕云之地挥师南下,短时间就可以兵临城下,中原王朝时时处于提心吊胆的灭亡恐惧之中。


今天的中国政府,也花巨资构筑了一个网络万里长城,那就是预防国人浏览海外网站信息的“防火墙”。但是,“一国两制”的香港,虽然回归,但是却依然是“防火墙”外的自由之地。香港居民和相邻的广东人,说着相同的语言——粤语。香港的粤语电视节目和广播电台,广东人也可以收看收听到。因此,香港已经轻易渗透了网络“防火墙”,进入了墙内,俨然成为历史上长城之南的“燕云十六州”。共产党政权已经把香港视为导致政权垮台的心腹之患,所以要“二次回归”。二十三条,学校教材修改,送中条例,拒绝港人双直选,共产党一步步紧缩香港的自由空间,目的就是要把香港重新纳入“防火墙”内,和大陆一样,限制言论自由,堵住“防火墙”上香港这个越来越大的“蚁穴”。否则,千里之堤,毁于蚁穴。只要香港继续保持自由的民主高地,那么“民主潮流”就会倒灌,共产党的“防火墙”以及一党专制的集权统治,最终就可能轰然倒塌。


从今天6月开始,香港人的抗争已经从“反送中”,到追求“双普选”,百万人上街抗议,听从中央政府的林郑,不但不听取汹汹民意,反而纵容警察对抗议民众进行残忍的镇压和抓捕。几个月内,有数百名港人失去生命,却死因不明。然而恐吓和镇压并没有吓阻香港人,他们继续坚持抗争。香港人的坚持和抗争,也是在为14亿的中国人进行抗争。因此,我们大陆人更应该站出来声援香港人。这次我们洛杉矶的华人发起万圣节全球撑香港活动,在现场我们举起“STAND WITH HONG KONG, FIGHT FOR FREEDOM”的横幅,引起本地美国人的瞩目,他们也纷纷竖起大拇指支持我们,和我们一起合影。由此可见,民主自由的普世价值,是全世界所有民族都需要的。作为本次活动的组织者之一,我感到自己虽然渺小,但是和所有追求民主自由的人站在一起,我们一定会战胜封锁、战胜专制的。


港人必胜!自由必胜!






回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

中国民主党

GMT+8, 2019-11-13 02:09 , Processed in 0.137504 second(s), 15 queries .

Powered by 洛杉矶中国民主党

© 2019 洛杉矶中国民主党

快速回复 返回顶部 返回列表