请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国民主党全国联合总部

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

武汉书记促市民感恩 报道激怒民众已撤

[复制链接]
发表于 2020-3-12 02:02:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

《长江日报》3月7日报道,中共武汉市委3月6日晚召开新冠肺炎疫情防控指挥部视频调度会,武汉市委书记王忠林呼吁全市民众开展感恩教育,“感恩总书记、感恩共产党”。(图源:长江日报微博)

00:00/03:45
收听节目 下载声音
新上任的中共武汉市委书记王忠林上周五(6日)在一个会议上呼吁全市民众开展感恩教育,“感恩总书记、感恩共产党”。此言一出立即在网上激起民愤。

《长江日报》上周六(7日)报道,中共武汉市委3月6日晚召开新冠肺炎疫情防控指挥部视频调度会,武汉市委书记王忠林、市长周先旺等官员出席会议。王忠林在发言时提及,当前要注意出院患者康复期间复阳、无症状感染者等新的情况,不要盲目乐观。他又说,要在全市开展感恩教育活动,要“感恩总书记”、“感恩共产党”。此言激怒了正遭受疫情煎熬的武汉居民,他们要求王忠林解释为何至今仍然隐瞒疫情死亡人数,为何不承认政府的责任,不问责官员。



孙春兰视察武汉只看美好生活 民众高喊全是假的
中国律师呼吁政府承担不当防疫的赔偿责任
武汉封城四十天 企业停工 居民生活陷困境


武汉居民潘兴旺本周一(9日)对自由亚洲电台电台说,王忠林上任以来,不务实事,整日想着吹捧领导人:“现在新官上任三把火,他首先突出对中共的效忠,对习总的效忠,还要全民一起去效忠。现在的瘟疫期间,他不去积极安排民众的善后事宜,如何生活等,而一味的追求这样一种虚无缥缈的东西。”


https://www.facebook.com/RFAChinese/videos/811953175978346/


视频【武汉市委书记倡展开“感恩教育”“听党话、跟党走”】【武汉人怎么看?】



王忠林在武汉“开展感恩教育”的上述言论经官媒报道及媒体转载后,周日受到强烈批评。有网民指王忠林从山东济南空降武汉,试图在行动上向总书记习近平效忠,但背离了人民的意愿。潘兴旺说:“现在他要效忠这件事情,全国的老百姓都予以抵制。对他非常不满,这就是他的新官上任三把火的第一把火。”

武汉居民孙淘对本台说,在中国,基层官员吹捧高官是他们谋取更高位置的捷径:“本来就是他们这些基层官员升官发财的一个捷径。一直都是如此,应该说官僚主义、形式主义是基础官员升官的捷径。这帮官员就是对上欺瞒,对下欺压。”

武汉居民对感恩之说愤愤然

有网民留言说,疫情没有结束,冤情没有昭雪,责任没有查清,就有人跳出来要对百姓开展“感恩教育”,为自己升官发财捞政治资本。武汉人民不会答应。有武汉居民接受记者采访时说:



https://youtu.be/movObY3vwZs
视频:回应民众喊「全都是假的」武汉市委书记下令展开「感恩总书记」教育



记者:武汉政府,他要求教育人民感恩政府和国家,你感恩吗?

民众:我感恩个屁,我感恩他?多贵的菜。

另有居民认为,民众不需要感恩政府:“不用感恩啊,这是政府应该做的事情啊。感恩什么呢?对不对?不需要感恩,他应该做的,他拿的是人民的钱,对不对啊?”

武汉作家方方也在3月7日的日记中也提到武汉领导要求人民向党和国家感恩事件。方方称,真是奇怪的思路,政府是人民的政府,它的存在是为人民服务的。政府公务员是人民的公仆,而不是相反。不明白领导们天天学习,怎么学反了方向 ?

《长江日报》在刊发题为《武汉市委书记:在广大市民中开展感恩教育》的文章的当天已在网上删除。转发此文的“武汉发布”、“凤凰网”等公众号也同时删文。不久前,中国官方出版发行《大国战“疫”》一书,歌颂自己,遭到网民抨击后,也被迫下架。



记者:乔龙 责编:胡力汉/申铧  网编:瑞哲

相关报道
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

中国民主党全国联合总部

GMT+8, 2020-4-5 14:53 , Processed in 0.044841 second(s), 12 queries .

Powered by 中国民主党全国联合总部

© 2019 中国民主党全国联合总部

快速回复 返回顶部 返回列表