请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国民主党全国联合总部

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Junjie Zhang's comment

[复制链接]
发表于 2020-3-12 02:10:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
我非常非常讨厌一种包括官媒也在用的新型“洗地”言论——“若对一个政权不满,那就去参政,去考公务员去做官,去改变它,去净化它”。 类似的言论还有粉红们最爱用的“你不喜欢中国那就去外国啊”。

我来告诉你们,这就是一种政治PUA(精神控制)!

这种言论猛地一听似乎没错,但如果将对象换一个,你再听听:
“若对你小区的物业不满,那你就辞职去物业工作,去净化去改造它”。
“若你对你买的产品的售后不满,那你就去售后上班,去净化去改造它”

告诉我,你听了你家物业/售后给你说这样的话,你是不是想抡圆抽他丫嘴巴子?

这种言论真的是坏到极点。先不说一腔热血爱国爱党的无背景青年究竟在体制内能不能坐到可以“改变”的位置(能不能,民众心里门儿清,说这话的人心里更门儿清,你看看坐在上面的人有哪个是普通人出身?说这话之前先问问故宫自己家的车能不能开进去?)

它本质上是想用言语来将公民心中议政的门槛提到无法接受的代价——用你的人生来换,从而达到政治PUA的目的:让你对你心中对政府工作的不满的情绪感到惭愧,感到自己产生出这样的情绪是因为自己是“空言无能”的人。

你换个角度来想,在一个有效运转的现代社会里,农民是职业,工人是职业,公司里的白领也是职业,你当官哪怕做到省长,本质也是职业(参考最近差点被弹劾炒鱿鱼的某世界第一大国的总统,但在该国人民眼里,这个名头就是一个职业而已,没有光环)。文明社会就是要由一个又一个的职业来组成,每个人都在社会里发挥着自己职业螺丝钉作用,凭什么你的职业没做好就要求别人舍弃自己的人生和时间来为你的失职来买单?!

官员的职业就是服务民众(这可是毛爷爷说的为人民服务!别杠这个!),这就是他们的本职工作应当发挥的作用!他们的本职工作做成了一堆狗屎,凭什么要求民众表达不满的代价是要拿自己的人生来付出?!凭什么你一个小区的物业把小区弄得一团糟,你还要求表达不满的业主“有本事你辞职来做我这行不然就闭嘴”?

还大言不惭在这说什么不喜欢一个政权就去里面做官……你是怎么发家的忘干净了吗?说这话之前先想想如何对得起抛头颅洒热血只为新中国的先烈们。

能做就做不能做就滚下来!社会不养吃白饭的废物!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

中国民主党全国联合总部

GMT+8, 2020-4-5 15:29 , Processed in 0.045309 second(s), 12 queries .

Powered by 中国民主党全国联合总部

© 2019 中国民主党全国联合总部

快速回复 返回顶部 返回列表