请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国民主党全国联合总部

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

南海地区争端1

[复制链接]
发表于 2020-3-12 02:23:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近几年,最近几年,南海地区争端不断升级。美国前国务卿希拉里在任内高调推行“重返亚太”政策,这对中国主张的南海政策形成了一定压力。与此同时,中国也规模越来越大地介入南海,展开改造岛礁的大量施工活动。自2015年始,由于很多海域早就存在争端,加上大规模造岛完工后引发问题,中国跟东南亚国家在南海问题上又多次发生争执,纠纷愈演愈烈,一再成为舆论焦点。
   在中国用挖沙填海方式快速填充岛礁的现象后,美国防长卡特在2015年连续发表公开声明,要求中国政府停工,终止在南沙的造岛行为。[1] 2015年五月,当事各方又进行了香格里拉对话,结果却很不理想,自说自话,各说一套。卡特指责中国的施工规模巨大,速度极快,会迅速改变海洋现状,因此呼吁区域内所有国家停止类似行为。中国否认这一指责,认为美国的介入才是造成南海问题的肇因。紧接着,菲律宾总统阿基诺在访日时,称中国占领菲附近岛礁是侵略,将行为跟纳粹德国类比,呼吁西方插手干预,引发舆论哗然。

  
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

中国民主党全国联合总部

GMT+8, 2020-4-5 15:57 , Processed in 0.047185 second(s), 12 queries .

Powered by 中国民主党全国联合总部

© 2019 中国民主党全国联合总部

快速回复 返回顶部 返回列表