请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国民主党全国联合总部

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从不同角度审视境遇,你的视野会更开阔-洛藏人抗爆记念

[复制链接]
发表于 2020-3-12 02:40:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
“从不同角度审视境遇,你的视野会更开阔”记3月10日洛城藏人抗暴纪念日集会 -李强
                                
“从不同角度审视境遇,你的视野会更开阔-达赖喇嘛”,这是我所铭记的至理格言中的一句, 2018年梅赛德斯奔驰的广告宣传中曾引用过这段文字“Look at situations from all angeles, and you will become more open –Dalai Lama ”。今日时值3月10日藏人起义抗暴纪念日,我有幸参与了洛杉矶中国领事馆前的南加州西藏人协会发起的纪念西藏反抗中共独裁统治的抗议集会。

遵循上述格言,让我们重新回顾下这段历史:
1950年10月7日中共发动战争进攻康区西部于19日攻克昌都,11月17日十四世达赖喇嘛丹增嘉措提前亲政,正式执掌西藏的政教权。1951年5月23日,西藏政府与中共政府签订了《和平解放西藏协议》,协议中规定西藏将实行民族区域自治,西藏现行各种制度维持原状,实行宗教自由,逐步发展西藏民族的语言文字和学校教育等。1955年7月,中共在四川青海等藏区强制推行土地改革改,将藏民分为农奴主、牧主,富牧等不同阶级成分批斗,建立人民公社,牧业合作化,没收私人财产,收缴民间武器,大量摧毁寺院,强迫僧人还俗,1958年川、滇、甘、青各地藏区有威望的贵族和喇嘛都逐步被中共各级政府以各种名义邀请到饭或办学习班,然后就被逮捕或控制起来,不知下落生死不明,而众多普通藏民则在中共平叛扩大化现被打成“叛匪”遭遇杀害和拘押。1959年3月10日,达赖喇嘛应邀邀去中共解放军西藏军区看戏,但被限制藏军警卫人员随行,藏民相信这是中共付对藏人最高领袖的计划即趁达赖喇嘛看演出时候将他扣留谋害,于是大量本地和逃亡而来的藏民开始自发涌向达赖喇嘛的住所罗布尔卡保护领袖,并请愿达赖喇嘛不要赴约西藏军区,随后局面失控,藏民控制了罗布尔卡并在大街上张贴标语和喊口号,要求中共官员和汉人离开西藏。3月17日达赖喇嘛出走拉萨开始流亡。 3月20日中共军队西藏军区开始拉萨战役,炮击罗布林卡和布达拉宫等藏军据点,药王山、大昭寺、小昭寺、布达拉宫等藏军据点相继被攻克或投降,拉萨市内的骚乱平息。3月28日,中共国务院令宣布解散西藏政府,由西藏自治区筹备委员会行使西藏政府职权。

某个角度审视,我们看到的现今中共把曾经的对藏人领导和喇嘛高僧的学习班扩大到了对维族民众的职业教育培训中心再教育集中营,百万维族民主无辜受到拘禁关押并饱受身心摧残。某个角度审视,我们看到中共如同违背《和平解放西藏协议》十七中实行民族区域自治维持藏区现行制度的规定一样违背中共与英国签订关于香港问题的《中英联合声明》,强推送中条例破坏香港的司法独立和民主人权。某个角度审视,十世班禅额尔德尼在1987年3月28日的中共人民代表大会上曾表示1958年我在青海听到中共文件上说要挑起叛乱、压出叛乱,然后在平叛过程中彻底解决宗教和民族问题,而这一幕和31年前的1989年天安门事件何其相似,平叛的依旧是中共战争机器,对抗手无寸铁的学生是荷枪实弹解放军和坦克装甲车。某个角度审视,我们从藏人精神领袖十四世达赖喇嘛的文字中透露智慧哲理想到正自封人民领袖的言谈里的通商宽衣,风狂雨骤,撸起袖子加油干的粗俗低劣。某个角度审视,中国一座座寺院佛堂悬挂的国旗和领导人肖像和一座座道馆教堂门前的摄像头是对中共宪法宗教自由的另类诠释,更是对各民族灿烂的思想和文化的毁灭。

今天我们和藏族同胞们一起审视历史,缅怀起义抗暴事件中而追求自由而付出生命代价的勇士和平民,我们呼吁民主渴望自由,在这个纪念日里,让我们追求自由民主的真挚和热情如我手里的酥油茶永远香甜,让我们抗争暴政的决心与精神如我手里举着雪山狮子旗永远飘扬。

61E9E1EE-4207-4631-8A7B-40005ACD2C46.jpeg
AB58CF5C-8899-44FE-9489-F68BF061527A.jpeg
E44E8EC2-AECB-4B29-ADF1-175F269E50DC.jpeg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

中国民主党全国联合总部

GMT+8, 2020-4-5 16:06 , Processed in 0.058089 second(s), 15 queries .

Powered by 中国民主党全国联合总部

© 2019 中国民主党全国联合总部

快速回复 返回顶部 返回列表